Projeto "Melhorando a Qualidade de Vida"
O CEF 15 desenvolve um projeto de importância singular para a formação global do indivíduo.
O projeto foi elaborado a partir da necessidade de trabalharmos com os alunos a ação do homem com o meio ambiente, valorizando-o e preservando-o. Este projeto também tenta ensinar os cuidados que devemos ter com a boa alimentação através do aprendizado adquirido com o manejo do plantio e conservação da horta escolar.
Os alunos revolvem a terra, adubam, plantam, cuidam e colhem.
Os alimentos colhidos vão para o lanche e almoço da escola, ou seja: os alunos de fato aproveitam o resultado do trabalho.
Hortaliças plantadas: cebolinha e coentro (cheiro-verde), beterraba, pimentão, cenoura, rabanete, alface, espinafre, couve entre outros.
Segundo o professor Galvão, que é o responsável pelo projeto, os alunos se sentem motivados ao irem para a horta, gostam de cuidar da terra, se envolvem com todos os cuidados dispensados às hortaliças.
Os alunos também adquirem conhecimentos básicos sobre:
- a composição e degradação do solo;
- tipos de adubos utilizados;
- controle alternativo de pragas e doenças;
- cultivo racional das principais hortaliças;
- desertificação;
- reciclagem;
- efeito estufa etc.
Parabéns aos alunos, professor e direção da escola pelo total apoio e desenvolvimento do projeto.
Comentários
Postar um comentário