Projeto "Melhorando a Qualidade de Vida"



O CEF 15 desenvolve um projeto de importância singular para a formação global do indivíduo.

O projeto foi elaborado a partir da necessidade de trabalharmos com os alunos a ação do homem com o meio ambiente, valorizando-o e preservando-o. Este projeto também tenta ensinar os cuidados que devemos ter com a boa alimentação através do aprendizado adquirido com o manejo do plantio e conservação da horta escolar.

Os alunos revolvem a terra, adubam, plantam, cuidam e colhem.

Os alimentos colhidos vão para o lanche e almoço da escola, ou seja: os alunos de fato aproveitam o resultado do trabalho.

Hortaliças plantadas: cebolinha e coentro (cheiro-verde), beterraba, pimentão, cenoura, rabanete, alface, espinafre, couve entre outros.

Segundo o professor Galvão, que é o responsável pelo projeto, os alunos se sentem motivados ao irem para a horta, gostam de cuidar da terra, se envolvem com todos os cuidados dispensados às hortaliças.

Os alunos também adquirem conhecimentos básicos sobre:
  • a composição e degradação do solo;
  • tipos de adubos utilizados;
  • controle alternativo de pragas e doenças;
  • cultivo racional das principais hortaliças;
  • desertificação;
  • reciclagem;
  • efeito estufa etc.

Parabéns aos alunos, professor e direção da escola pelo total apoio e desenvolvimento do projeto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Uso de celular em sala de aula

Atividade sobre bullying desenvolvida pelas orientadoras